Заемный труд не запретят, а ограничат

Скандальный проект закона о запрете заемного труда готовится ко второму чтению в Госдуме. Теперь его авторы предлагают четко прописать, в каких случаях и на каких условиях можно использовать заемный труд. А также легализовать частные агентства занятости.

Речь, поясним, идет о случаях, когда человек заключает договор с рекрутинговой компанией, а потом она сдает его труд в аренду. Законопроект о запрете заемного труда был внесен в Госдуму полтора года назад и рассмотрен в первом чтении. Он вызвал огромное количество нареканий и споров. Его авторы — председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев и его коллега Михаил Тарасенко — утверждали, что он направлен на защиту людей. «Мы сталкивались с ситуацией, когда человек формально числится в частном агентстве занятости, а реально работает на заводе. И деньги за его труд завод перечисляет в агентство, оно расплачивается с работником. При этом он не получает надбавки за вредность, сверхурочность, лишен многих соцгарантий», — ранее объяснял «РГ» Андрей Исаев. Противники законопроекта спрашивали: а как же аутсорсинг? В итоге была создана рабочая группа и ко второму чтению подготовлен компромиссный законопроект.

Предполагается, что передавать работников «в аренду» можно будет частным лицам для их личного обслуживания, предприятиям — на время больничного или декретного отпуска основного сотрудника, также — на заведомо временные рабочие места (до полугода). Не запретят аутсорсинг. Не будет проблем, когда кадры перемещаются с предприятия на предприятие внутри холдинга. Законопроект предусматривает, что принимающий работодатель должен гарантировать временным работникам соблюдение трудового законодательства, их заработная плата не должна быть ниже, чем у основного персонала, выполняющего идентичную работу. Типовой трудовой договор с заемными работниками будет прописан законодательно.

Будет запрещено приглашать временных работников, если основному персоналу задерживается зарплата, если предприятие находится в стадии банкротства, если на нем вредные условия труда, если основной коллектив объявил забастовку.

Андрей Исаев предложил дополнить законопроект нормой, запрещающей иностранным юрлицам, учрежденным ими организациям и их «дочкам» выступать в России в качестве агентств занятости.

Позиция минэкономразвития в отношении законопроекта остается прежней — заемный труд должен быть не запрещен, а регламентирован, комментирует замглавы минэкономразвития Сергей Беляков. Заемный труд, поясняет он, это гибкий механизм, который позволяет компаниям оперативно привлекать сотрудников необходимой квалификации при реализации инвестпроектов. Это инструмент, который хорошо знаком и понятен работающим в России иностранным компаниям по их практике в других странах. Важно, чтобы в итоговом варианте не шла речь о запрете заемного труда или его разрешении для очень узкого круга лиц. «Нельзя сначала принимать меры, стимулирующие и упрощающие привлечение персонала, а потом фактически дезавуировать их, предлагая запретить привлечение персонала через механизм заемного труда», — говорит он. В законопроекте, по его словам, должны быть прописаны права сторон, содержаться гарантии работников, но он не должен ограничивать рекрутинговые компании в предоставлении персонала.

Добавить в избранное