Все больше семей встречают праздник в загородном доме

Новый год и Рождество, пожалуй, самые любимые и долгожданные праздники. Каждому хочется провести их по-особенному, наполнить незабываемыми, сказочными впечатлениями. Кто-то отправится встречать Новый год в жаркие страны, кто-то на красочное и шумное столичное шоу, но атмосферу новогоднего волшебства, пожалуй, можно ощутить только за городом, в уютном доме с камином и баней, среди белоснежных сугробов и заснеженных елей.

Потрескивание дров в камине, дым из трубы и снеговик у крыльца — такая картинка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. К тому же в отличие от квартиры дом можно украсить разноцветными гирляндами, что дополнительно создаст атмосферу праздника. Мерцающие крыша и окна, а во дворе светящиеся фигурки гномов и оленей — разве не это новогоднее волшебство?

Нарядить разноцветными шарами и гирляндами можно настоящую ель во дворе и, надев теплые валенки, водить хороводы. Такая затея непременно понравится детям. И конечно же, где, как не за городом, можно вдоволь накататься на санках и лыжах, нагуляться по зимнему лесу, в котором тут и там можно встретить пушистых белок, красногрудых снегирей, а если повезет, то даже лису или зайца. Загородный дом хорош в любое время года. И хотя большинство по-прежнему предпочитает обзаводиться жильем на природе в летнее время, все больше становится тех, кто задумывается о покупке собственного дома в канун Нового года. Такое приобретение может стать не только незабываемым подарком для всех домочадцев, но и хорошим сбережением накопленных средств, особенно если учесть, что курсы доллара и евро по-прежнему остаются нестабильными.

«Проживание в загородном доме обеспечивает его владельцам свободу, уединение и покой. Как минимум нет соседей за стенкой, которые в городе частенько являются нервирующим фактором. Загородный дом позволяет в большей степени реализовать мечты хозяев об идеальном доме, — убежден Алексей Темнов, менеджер по продажам Группы Компаний «САПСАН». — Все, начиная с внешнего вида дома до цвета травы на лужайке, зависит только от владельцев. Хотите иметь баню или детскую площадку — нет ничего проще, на своем участке собственник — полноправный хозяин».

Многие уже оценили привлекательность такой недвижимости в качестве инвестиции. Так, спрос на «загородку» в 2012 году превысил самые успешные показатели докризисного периода. Только за первое полугодие было открыто 25 коттеджных поселков. Большая часть из них находится на самых популярных направлениях — Новорижском, Дмитровском и Калужском шоссе. Все больше покупателей отдают предпочтение коттеджам люкс-класса, которые преимущественно располагаются на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. «В ценовом сегменте домовладений от 2 млн долл. и выше основной поток предложений сконцентрирован по Рублево-Успенскому и Новорижскому направлениям, — говорит директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Сергей Колосницын. — Здесь продается каждый шестой дом, выставленный на продажу».

Среди дорогого жилья наибольшей популярностью пользуются дома стоимостью до 3 млн долл. Средний бюджет покупки в 2012 году составил 2,6 млн долл. Как правило, это дома средней площади — 500-600 кв. м с небольшим участком 15-20 соток.

В большинстве коттеджных поселков премиум-класса все дома выдержаны в едином архитектурном стиле. Современный комфортный коттеджный поселок должен быть уютным, ухоженным, похожим на небольшие городки Европы, где все преимущества жизни за городом дополнены близостью необходимой инфраструктуры, полагает Алексей Темнов. Такой подход создает атмосферу маленького европейского города, где жители с одной стороны находятся в единении с природой, а с другой — не лишены всех благ городской цивилизации. А как приятно выйти в рождественский вечер прогуляться с соседями и пройтись по заснеженным дорожкам своей собственной Европы недалеко от столицы.

Все больше покупателей стремятся купить загородное жилье в поселке с единым архитектурным стилем. Это справедливо и для экономкласса. Стиль «кто во что горазд», характерный для бюджетных поселков, отмирает. Более того, и сама загородная недвижимость экономкласса в традиционном понимании постепенно уходит из предпочтений, ее место занимает так называемый «комфортный эконом». «Больший спрос имеют поселки с единой выдержанной архитектурной концепцией, нежели поселки типа «Шанхай», где каждый строит дом по своему усмотрению», — говорит управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

В коттеджных поселках эконом-класса «комфортный эконом» дома объединены единым архитектурным стилем, есть вся необходимая инфраструктура, которая позволит наслаждаться природой и при этом не терпеть лишений, которые испытывают деревенские жители.

Добавить в избранное