Видео 1: «Общение с ДПС ГАИ ГИБДД» Комментарий юриста к происходящему

Звоните нам по: +7 (495) 920-36-93, +7 (916) 032-86-89, +7 (916) 122-09-10 мы прокомментируем Вашу ситуацию и уточним стоимость услуги, или оставьте онлайн заявку.

ООО «Всегда на защите Ваших прав» начал беспрецедентную акцию: профессиональные юристы готовы прокомментировать видеозаписи реальных ситуаций, связанных с автолюбителями и представителями закона.
Наша юридическая контора ищет реальные видео автолюбителей, чтобы разобрать ситуации и внести ясность.
Если у Вас есть видео интересной ситуации, связанной с гаи дпс гибдд и т.д. – пишите на почту info@pravo-c.ru, разберёмся кто прав, кто виноват;)
Прочитав комментарий автоюриста к данному видео вы узнаете можно ли снимать на видео сотрудника при исполнении, в каких местах и на каких основаниях может производиться проверка документов, а так же узнаете, как действует система определения скорости сотрудников ГИБДД.

Административный регламент МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований в области дорожного движения, утвержденный Приказом МВД от 02.03.2009г. № 185 (далее Административный регламент).

Видеосъёмка сотрудника ДПС при исполнении

Пункт 25 Административного регламента гласит, что сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.

При том, что законом не установлен прямой запрет на видеосъемку (звукозапись) инспектора ДПС при исполнении служебных обязанностей, ссылка сотрудника на необходимость специального предписания сотрудника не основана на законе.

Если же водитель производит видеозапись, когда это запрещено законом («О государственной тайне», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и др.), то инспектор должен сообщить об этом участнику дорожного движения, со ссылкой на нормативный правовой акт.

Остановка ТС вне стационарного поста и проверка документов

Согласно п. 63 Административного регламента, инспектором имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае
- нарушения водителем ПДД,
- наличие данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске или использовании его в противоправных целях;
- необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим;
-необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п.
-выполнение распорядительно-регулировочных действий;
-на основании распорядительных актов руководителей ОВД.

Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров может производиться ТОЛЬКО на стационарных постах ДПС.

При таких обстоятельствах, если Вас остановили вне стационарного поста, требуйте от инспектора объяснить в связи, с чем остановлено Ваше ТС. Обязанность сотрудника сообщить причину остановки установлена п. 67 Административного регламента. И как Вы уже поняли, если должностное лицо не ссылается ни на одно обстоятельства из п. 63 Административного регламента, — действия инспектора незаконны.

В рассматриваемом на видео случае, водитель был остановлен вне стационарного поста в связи с превышением разрешенной скорости, то есть инспектор действовал в рамках Административного регламента.

В силу пп. в п. 70 Административного регламента, сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов. Однако данному праву инспектора не корреспондирует обязанность водителя, поэтому отказ участника дорожного движения является правомерным.

Принцип работы полицейского радара

В рассматриваемом видео водитель оспаривал превышение им установленной скорости и показания прибора.
Действительно нередки случаи, когда водитель уверен в том, что скорость не превышал, а инспектор предъявляет подтверждающую запись видеокамеры, фиксирующей превышение скорости.

Мистика?! Нет. Как рассказали эксперты одного из журнала автомобильной тематики, современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Видеокамеры ГИБДД могут передавать картинку в одном из трех режимов — «встречная цель», «попутная цель» и «все цели. Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим «все цели» и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом, прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.

Поэтому обязательно обращайте внимание на время указанное на фотографии, режим съемки (стационарный или мобильный (в движении)). Фото не будет являться доказательством, если режим выставлен неверно, например, режим стационарный, а машина ДПС находилась в движении и наоборот.
Обратите внимание, не превышает ли зафиксированная инспектором скорость максимальную конструктивную скорость для Вашего авто.

Добавить в избранное