Утверждена новая редакция программы «Юстиция»

По сообщениям пресс-службы Минюста России, новая редакция гос. программы РФ «Юстиция» была утверждена постановлением правительства. Официально постановление №312 еще не было опубликовано.

Новая редакция программы уточняет ее главные параметры, включая значения индикаторов, а также информацию об обеспечении ресурсами. Повысить уровень защиты публичных интересов и качества работы исполнительных и судебных ветвей власти, реализовать права граждан и юридических лиц – вот одни из главных задач, которые призвана решить госпрограмма. Сама она была утверждена год назад.

А. Коновалов, министр юстиции РФ, отмечал, что в сфере, касающейся адвокатской деятельности, основной задачей, сформулированной программой, является плавный и постепенный переход к адвокатскому статусу для всех тех, кто занимается оказанием услуг на рынке юридических консультаций. Также, по замечаниям Коновалова, возможно, что представительство интересов в суде станет монополией адвокатов. Согласно программе, адвокатский корпус увеличится в два раза за счет влившихся в профессию адвоката юридических консультантов.

В частности, некоторые другие подпрограммы, регулирующие деятельность судебных, судебно-экспертных учреждений и учреждений, исполняющих уголовные наказания, были включены в «Юстицию».

Добавить в избранное