Правительство Москвы помогает столичным заводам перевооружиться

Субсидирование столичным бюджетом кредитных ставок на закупку нового оборудования способствует созданию в Москве современных технологичных производств. В этом вчера убедился врио мэра Москвы Сергей Собянин, побывав на одном из крупнейших в городе предприятий по производству колбасных изделий, расположенном в Крылатском.

«Здесь мы видим, как работает промышленная политика, реализуемая в столице в последние годы, — прокомментировал градоначальник поездку журналистам. — В частности, субсидирование лизинговых кредитных ставок при закупке нового оборудования реально помогает созданию новых производств». Если раньше бонусные платежи в бюджет при создании новых производств доходили до 30% их кадастровой стоимости, пояснил он, то теперь, когда принято решение обнулить эти платежи, предприятия возводят новые корпуса, вообще ничего не платя бюджету. Сэкономленные деньги они тратят на закупку нового современного оборудования.

«Нам это позволяет существенно обновить производство», — сказал «РГ» гендиректор предприятия Вадим Дымов. Сейчас на его заводах в Москве, Дмитрове и в Краснодарском крае трудятся более 2,5, тысячи сотрудников. Многие с высшим образованием, некоторые поменяли профессии экономистов и юристов на специальности, востребованные в реальном производстве. И не прогадали. Даже студент-практикант на этих заводах получает не менее 30 тысяч рублей в месяц. Средняя же зарплата на предприятиях, выпускающих в день 65 тонн готовой продукции, 46 тысяч рублей. Работники рассказали врио мэра, что здесь ее выплату не задерживают ни на день. «Даже в кризис?» — уточнил Собянин. «Всегда платили вовремя», — подтвердили в колбасном цехе.

Начальник цеха Максим Тахиров с гордостью сообщил, что завод работает на самом современном импортом оборудовании, ни в одну колбасу и другие мясные деликатесы не добавляются консерванты, а упаковка используется либо натуральная, либо вакуумная. Все это способствует самому высокому качеству продуктов. «У нас никогда не было и не будет вторичной переработки, вся выпущенная продукция продается в течение суток», — сказал Дымов.

Добавить в избранное