Определение о завершении реализации имущества должника, практика № 8. Адвокат Вакина О.Н.

Определение о завершении реализации имущества должника, практика № 8. Адвокат Вакина О.Н.

Арбитражный суд Московской области

Проспект Академика Сахарова, дом 18,

город Москва, ГСП-6, Россия, 107053

http://www.asmo.arbitr.ru/

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о завершении процедуры реализации имущества гражданина

г. Москва

## мая 2017 года                                                                                                     Дело №###-#####/##

Арбитражный суд Московской области в составе судьи ######## #.#., при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания помощником ######### #.#.,

рассмотрев в судебном заседании ходатайство финансового управляющего о реализации имущества ####### ######### ##########,

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ####### ######### ##########,

при участии в судебном заседании: согласно протоколу,

УСТАНОВИЛ:


Решением Арбитражного суда Московской области от ##.##.2016 по делу №##-#####/## в отношении должника ######## #.#. введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим утвержден ###### #.#.

В судебном заседании по рассмотрению отчета финансового управляющего о результатах реализации имущества гражданина финансовый управляющий ходатайствовал о завершении процедуры банкротства в отношении должника.

Представитель должника, адвокат Вакина О.Н. не возражала против удовлетворения ходатайства, дала пояснения по существу дела.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд приходит к выводу о завершении процедуры банкротства — реализации имущества гражданина в отношении ######## #.#.

В соответствии с п.1 ст. 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

Из представленного в материалы дела отчета финансового управляющего следует, что в ходе процедуры реализации имущества должника сформирован реестр требований кредиторов, установлена кредиторская задолженность третьей очереди в размере ### ###,## руб., задолженность первой и второй очереди отсутствует.

С целью выявления имущества должника финансовым управляющим направлены запросы в регистрирующие органы.

Имущества для формирования конкурсной массы не выявлено.

Из анализа финансового состояния должника следует, что должник не имеет возможности расплатиться со всеми имеющимися долгами, оснований для восстановления платежеспособности не имеется.

Денежных средств должника достаточно для покрытия судебных расходов и выплат вознаграждения финансовому управляющему.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о том, что финансовым управляющим за период процедуры банкротства – реализации имущества должника были выполнены все мероприятия, предусмотренные Законом о банкротстве.

В соответствии с п. 6. ст. 213.27 Закона о банкротстве РФ требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Поскольку в рассматриваемом случае не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы, суд приходит к выводу о наличии оснований для завершения процедуры реализации имущества гражданина в отношении ######## #.#. с применением положений об освобождении гражданина от обязательств.

В соответствии с пунктом 3 ст. 20.6 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, которое состоит из фиксированной суммы и суммы процентов.

Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для финансового управляющего двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Руководствуясь ст.ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст.ст. 213.27, 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:


завершить процедуру реализации имущества ####### ####### ########### (##.##.#### года рождения, уроженку города #######, ИНН ############; СНИЛС ###-###-###-##).зарегистрированную по адресу: ######, МО, г. ###########, ул. #############, д.##, кв. ##.

Освободить ####### ####### ########### от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.

Перечислить финансовому управляющему ######## #### с депозита арбитражного суда денежные средства в размере 25000 руб. – фиксированное вознаграждение финансового управляющего.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в десятидневный срок в Десятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Московской области

 

Судья                                                                                                                                    #.#.########

Добавить в избранное