Нефть подорожала после новостей из КНР

Мировые цены на «черное золото» во время торгов на Нью-йоркской бирже демонстрируют положительную динамику после резкого падения накануне.

Мартовские фьючерсы на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7:48 мск 5 февраля растут почти на процент и приближаются к отметке 55 долларов за баррель, а легкая смесь WTI дорожает на 0,47 процента — до 48,48 доллара.

С четверга народный банк Китая решил понизить норму обязательных резервов для кредитных организаций на полпроцента — с 20-ти до 19,5 процента. Зарубежные эксперты не исключили, что подобное решение может подстегнуть экономическую активность в стране и поднять спрос на энергию, поэтому связали отыгрывание позиций нефти именно с этими новостями.

Вчера, 4 февраля, мировые цены на нефть рухнули на 5,9-8,9 процента. Brent опустилась с отметки 57,91 доллара за баррель до 54,16 доллара, а WTI — с 53,05 доллара до 48,45 доллара.

Одной из новостей, которая так сильно повлияла на сырьевой рынок, стало сообщение Минэнерго США, которое заявило, что по итогам недели, завершившейся 30 января, объемы коммерческих запасов нефти в стране увеличились сразу на 6,3 миллиона баррелей (в целом более 413 миллионов баррелей). Уже третью неделю подряд отчеты из-за океана превышают прогнозы аналитиков.

Добавить в избранное