Менеджеры получили срок за «откат»

Мещанский районный суд столицы вынес обвинительный приговор руководителям дочерней фирмы Московской объединенной электросетевой компании.

Бывший директор высоковольтных кабельных сетей Эдуард Подадаев и экс-начальник управления Светлана Середнякова по приговору суда виновны в незаконном получении денег. Они требовали от делового партнера три миллиона рублей. Причем угрожали расторгнуть договор о сотрудничестве, если им откажутся дать эти деньги.

В суде было установлено, что с апреля по май 2014 года Подадаев и Середнякова неоднократно требовали от руководителя коммерческой организации различные суммы за оплату по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах столичной объединенной электросетевой компании. Взамен партнерам обещали без проблем подписать акты выполненных работ и способствовать дальнейшему сотрудничеству. В противном случае они угрожали разорвать договорные отношения этой организации со всеми филиалами МОЭСКа.

Подрядчики в конце концов пошли на сделку и согласились на «откат» . Но поставили об этом в известность правоохранителей. Поэтому передача денег проходила под контролем оперативников. Середнякова была задержана с поличным в мае прошлого года при получении двух миллионов рублей в помещении филиала организации на улице Нижняя Красносельская.

Организатор вымогательства Подадаев получил три с половиной года колонии строгого режима. И оштрафован на 15 миллионов рублей. Середнякова приговорена к двум годам колонии общего режим.

Добавить в избранное