Конституционный суд защитил беременных госслужащих

Вчера Конституционный суд огласил постановление по делу Лилии Пугиевой, придя к выводу, что госслужащего, конечно, можно наказать за дисциплинарный проступок, но увольнять беременную сотрудницу — это уже перебор.

Проверив на соответствие Конституции пункт 4 части 1 статьи 33 и подпункт «а» пункта 3 части 1 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», судьи КС признали нормы не соответствующими Основному закону, когда они применяются так, как в деле Лилии Пугиевой.

Напомним, что работавшая начальником отдела кадров и госнаград администрации главы Республики Ингушетия Пугиева была уволена со службы за дисциплинарный проступок — за прогул осенью 2011 года. Ни аргументы о том, что она ухаживала за лежащим в больнице сыном (инвалидом второй группы), ни тот факт, что заявительница была беременна, не помогли ей убедить судей нескольких инстанций в необходимости восстановить ее на работе. Оказалось, что оспариваемый закон не содержит запрета на увольнение беременных госслужащих, если те еще не ушли в отпуск по беременности и родам. При этом статьи Трудового кодекса запрещают увольнение беременных во всех случаях, кроме как при ликвидации организации.

Вот это неравноправие и постарался устранить КС. «Наше законодательство двигалось в правильном направлении, но по пути многое растеряло. В том числе то, что содержится в международных конвенциях, например в конвенции МОТ, которая ориентирует на отношение к женщинам как к социально уязвимым в трудовых отношениях, — заметил председатель КС Валерий Зорькин. — Получается, что только по одному лишь признаку, а именно по принадлежности к государственной гражданской службе, женщина оказывается в такой ситуации, что ее можно уволить в период беременности. Конечно, КС посчитал регулирование противоречащим Конституции РФ и необоснованным».

Также в постановлении судьи КС указали, что у нанимателя есть все возможности наказывать даже беременных госслужащих за проступки, «применив иные, помимо увольнения, дисциплинарные взыскания».

Добавить в избранное