Исключение из реестра туристических компаний

Исключение из федерального реестра некоторых туристических компаний, связанных с турецким бизнесом, не должно отразиться на туристах, заявили «Российской газете» в Ростуризме.

«Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Ростуризм также отметил, что принимая решение об исключении туроператоров из реестра, ведомство руководствовалось указом президента России Владимира Путина.

Несмотря на исключение из реестра, компании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работать в штатном режиме, в свою очередь, заявили в Ассоциации туроператоров России. Там обещают выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.

АТОР отмечает, что из реестра исключены только некоторые юридические лица этих компаний. Многие дочерние компании пострадавших фирм продолжают работать.

Накануне Ростуризм подготовил приказ за подписью Олега Сафонова об исключении из реестра туроператоров 19 юридических лиц, работа которых связана с туристическим бизнесом.

Позже пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что это вызвало панику среди турагентств и туристов. В союзе полагают, что время для исключения компаний из реестра выбрано очень неудачно. Тюрина добавила, что из-за ухода с рынка туркомпаний из Турции и аффилированных с ними турагентств может привести к росту безработицы в стране.

Добавить в избранное