ЦБ отозвал лицензии

ЦБ отозвал лицензии у трех банков: «Юникорбанка», «Нового коммерческого банка» и «Ауэрбанка».

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации было принято потому, что эти кредитные учреждения проводили высокорискованную политику и не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Юникорбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денег за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей. Он является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 364-ое место в банковской системе.

Дагестанский «Новый коммерческий банк» проводил сомнительные операции с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил один миллиард рублей.

ЦБ РФ сообщает, что махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части идентификации клиентов и своевременной передаче в уполномоченные органы сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Ауэрбанк» также был уличен в проведении сомнительных операций в крупных объемах, в том числе в адрес нерезидентов. Общая сумма сомнительных сделок в 2013 году превысила 20 миллиардов рублей. Кредитное учреждение занимало 760 место в банковской системе Российской Федерации. Оно также является участником системы страхования вкладов.

Добавить в избранное